6 книг, которые должна прочитать каждая няня

Как протекают будни нянь, с какими проблемами им приходится сталкиваться и какие профессиональные хитрости помогают сохранять оптимизм и хорошую репутацию? Ответы на эти вопросы легко найти в книгах. Rjob предлагает шесть захватывающих произведений о нянях, их воспитанниках и работодателях.
6 книг, которые должна прочитать каждая няня

Кэтрин Спэнсер «Сокровище по имени няня»

Кэтрин Спэнсер Сокровище по имени няня

Главная героиня этого запутанного любовного романа двадцатидевятилетняя Николь Беннет. В течение нескольких лет девушка работала медсестрой в отделении интенсивной детской терапии, однако семейная трагедия заставила её постучаться в двери богатого мистера Уорнера и предложить  помощь в уходе за его осиротевшим племянником Томми. 

Родители мальчика погибли, и Пирс Уорнер, который теперь вынужден опекать ребёнка, намерен как можно скорее найти для него самую лучшую няню. Николь удаётся убедить властного и скупого на эмоции мужчину в том, что она – идеальный кандидат на ответственную должность. Уорнер предлагает девушке работу, не догадываясь об истинных причинах, побудивших её прийти к нему на собеседование. Мисс Беннет едва сдерживает радость, ведь она добилась цели. 

Но что скрывает эта хрупкая барышня? И сумеет ли Пирс Уорнер устоять перед обаянием таинственной незнакомки? Автор романа Кэтрин Спэнсер придумала романтическую историю, позаботившись о том, чтобы читатель не скучал ни минуты. 

С.Н. Дурылин «Няня. Кто нянчил русских гениев»

С.Н. Дурылин Няня. Кто нянчил русских гениев

Пушкин, Герцен, Достоевский, Бунин, Мусоргский, Ковалевская, Ремизов – что объединяет этих знаменитых людей? Оказывается, все они в своё время воспитывались нянями. И у каждого сохранилось множество драгоценных воспоминаний о счастливом детстве и о женщине, которая зачастую заменяла мать.

Идея собрать личные истории воедино принадлежит педагогу, богослову, писателю и поэту Сергею Дурылину. В его папке накопилось множество мемуаров писателей, деятелей искусства и учёных. Однако продолжить работу Дурылину не удалось, он скончался. 

Мемуары томились в папке до тех пор, пока к ним не прикоснулась рука Виктории Тороповой, задумавшей написать биографию Сергея Дурылина. Именно Торопова завершила начатое много лет тому назад дело, и появилась книга, повествующая о семейных ценностях и особенностях воспитания детей в XIX-XX в.в. 

Читатель узнает, чем отличается современная няня от той, которая взращивала детей столетия назад, и в чём суть популярной по сей день профессии.

Эмма Маклохлин, Николь Краус «Дневники няни»

Эмма Маклохлин Николь Краус Дневники няни

Эта забавная история о дружбе студентки, решившей подработать няней, и замкнутого мальчика из богатой семьи заставит вас смеяться от души и смахивать слёзы умиления в особенно трогательные моменты. 

Работе главной героини не позавидуешь – строптивый ребёнок не желает идти на контакт, а его напыщенные родители не спешат проявить ни капли дружеского участия. Уйти бы восвояси, да жалко мальчишку, на которого взрослые совершенно не обращают внимания. Есть и ещё один повод для отсрочки увольнения – очаровательный сосед семейства, в котором  работает няня. 

Авторы книги – няни со стажем, проработавшие более чем в 30 нью-йоркских семьях. Эмма и Николь решили поделиться накопленным опытом, а также комичными и драматическими историями. Из книги вы узнаете, как формируется Лига Родителей, каким требованиям должна соответствовать няня, чего не стоит говорить на собеседовании и как найти общий язык с самым избалованным ребёнком.

По мотивам книги «Дневники няни» в 2007 году вышел одноимённый фильм. Роль няни, вечно попадающей в курьёзные ситуации, исполнила Скарлетт Йоханссон. 

Н.Ф. Барложецкая «Советы опытной няни»

Н.Ф. Барложецкая Советы опытнои няни

Автор этой книги прославилась благодаря участию в телепрограмме «Суперняня». Наталья Барложецкая – детский и семейный психолог, она знает толк в воспитании самых непослушных мальчиков и девочек и конструктивном общении с их придирчивыми родителями. 

«Советы опытной няни» используют в качестве настольной книг няни, воспитатели дошкольных учреждений, учителя и психологи. Барложецкая делится секретами профессионального успеха и даёт ценные рекомендации тем, кто хочет стать ребёнку не только учителем и наставником, но и добрым другом. В книге вы не найдёте непонятных терминов и заумных рассуждений о природе детских капризов. А вот жизненных ситуаций с их разбором и дельных комментариев эксперта – хоть отбавляй.

Памела Трэверс «Мэри Поппинс»

Памела Трэверс Мэри Поппинс

Знаменитую книгу о необыкновенной няне по имени Мэри Поппинс можно и нужно читать не только детям, но и взрослым (особенно тем, кто перестал верить в чудеса). 

Ошибка современных нянь и педагогов в том, что они слишком серьёзны, учат детей уму-разуму, забывая об их естественной потребности в чуде и невероятных приключениях. В 1934 году читатели познакомились с удивительной няней Мэри Поппинс, которая не только не отрицала волшебство, но и с большой охотой поддерживала веру в него у своих подопечных. 

Если вы ещё не знакомы с нетрадиционной воспитательной методикой, то рекомендуем начать с самой первой сказочной повести Памелы Трэверс – «Мэри Попинс». Далее можете переходить к другим её книгам: «Мэри Поппинс возвращается», «Мэри Поппинс открывает дверь», «Мэри Поппинс от А до Я», «Мэри Поппинс в Вишнёвом переулке». 

Карла Фридман «Два чемодана воспоминаний»

Карла Фридман Два чемодана воспоминании

Произведение нидерландской писательницы Карлы Фридман заставляет задуматься о том, что такое семейное счастье и как его сохранить, зачем следовать многовековым традициям, как жить вне религиозных и политических распрей и к чему приводит дефицит родительской любви. 

Действие происходит в еврейском квартале одного из городов Бельгии, где обитает семья хасида Калмана. В его доме царит мрачная атмосфера, и все неукоснительно соблюдают жёсткие правила поведения. В таких условиях молодой няне Хае приходится проявлять стойкость характера, чтобы не впасть в уныние. Однако вскоре работа девушки обретает новый смысл, Хая привязывается младшему сыну Калмана и изо всех сил старается компенсировать ему дефицит родительской нежности и заботы

Роман «Два чемодана воспоминаний» лёг в основу сценария фильма «Оставленный багаж», в котором снялась Изабелла Росселини. 

© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обяз


Интересно:

Работа на телерадиокомпании: обзор профессий 
Оцениваем персонал: тестирование, ассессмент, интервью 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0