Работодатели: как работают в Datana

Ольга Костяная, маркетолог Datana, рассказала о том, как её коллеги вырастают от простого тестировщика до технического руководителя проектов, об амбициозных проектах и веселых корпоративах.
Работодатели: как работают в Datana
Костяная
Ольга Костяная, маркетолог Datana

Кто мы

Компания Datana предоставляет интеллектуальные решения для повышения эффективности производства. Решения созданы на стыке глубокой отраслевой экспертизы и прорывных технологий Индустрии 4.0.

Какие сотрудники нам нужны

В Datanа работают бизнес-архитекторы, системные аналитики, разработчики – сейчас в штате около 15 человек. Но идёт активный набор новых сотрудников – руководителей проектов, архитекторов и т.д.  Datanа является дочерней компанией группы ЛАНИТ. Для решения задач к нам подключаются на время проектов специалисты других подразделений. Зонтичная архитектура группы очень помогает.

Как мы подбираем персонал

Мы используем не только стандартные площадки по поиску работы, но и активно ищем в социальных сетях и на профессиональных форумах, например, на Хабре. А ещё у нас есть классная программа «Рекомендуй друга». Сотрудник получит материальную выплату за приведённого кандидата, если он пройдёт испытательный срок. Всё просто – вы рекомендуете друга, он выходит на работу, вы получаете премию. У нас хорошее сарафанное радио.

Как мы помогаем новичкам

У нас молодой, приветливый коллектив, который активно помогает новичку влиться в компанию. Проблем с адаптацией никогда не бывает. Мы обговариваем план работ на испытательный срок, поэтому люди активно включаются в работу с первого дня.

У нас есть экскурсии по центральному офису, которые состоят из двух частей:

  • небольшой презентации о ГК ЛАНИТ, где можно узнать об истории, структуре группы, её проектах;

  • прогулки по офису, которая знакомит с корпоративной культурой и атмосферой компании в целом, а также рассказывает, как провести свободное время.

Регата
Регата

На чём основана корпоративная культура компании

На доверии к профессионализму сотрудников, свободе принятия решений и демократичной обстановке. Мы все – одна команда. Наша общая страсть, талант и знания могут справиться с очень сложными проектами. Мы очень амбициозные, но всегда принимаем взвешенные решения.

У нас приятно отмечать разные события как из жизни сотрудников, так и компании. Мы поздравляем с днями рождения, рождением детей, свадьбами и т.д. 

В прошлом году мы устроили регату. Белоснежные парусники, солнце, вода – всё это способствует отличному настроению в коллективе и усиливает корпоративный дух.

Карьера в Datana

Самый яркий пример – Владимир Захаров, который прошёл путь от директора департамента цифровых решений до генерального директора компании Datana.

Захаров
Владимир Захаров, генеральный директор Datana

Руслан – пять лет назад пришел на должность ведущего специалиста по тестированию и обучал новичков. Сейчас он вырос до технического руководителя проектов. Теперь его функционал гораздо шире: он отвечает за архитектуру решений и управляет задачами технического направления. 

Александр, химик по образованию, пришедший на должность специалиста по тестированию, дорос да аналитика данных. Кроме того, Александр разработал корпоративный бот по отпускам, который сейчас активно используется не только HR-службами, но и другими сотрудниками, которые хотят быстро узнать, сколько им полагается отдыхать. 

У нас очень гибкая организационная структура, мы даём развиваться и расти нашим сотрудникам.

Какой соцпакет мы предлагаем

Кухня

У нас расширенная программа ДМС. На территории офиса есть дежурный врач.

Мы спонсируем и поощряем профессиональное обучение.

Угощаем наших сотрудников фруктами, печеньями и сладостями, поим зерновым кофе и вкусным чаем.

Мы предлагаем гибкий выбор начала рабочего дня – можно приходить с 8 до 11.

Чем мы привлекаем соискателей

Амбициозностью проектов и желанием менять мир. Цифровой мир. Мы работаем со всеми инструментами Индустрии 4.0 в промышленности. Мы делаем реальные проекты в реальном секторе экономики.

© Ольга Костяная, специально для RJob


При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

5 фильмов про переводчиков 
Работодатели России: как работают в компании «МАЙ» 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0