Работодатели: как работают в компании «ЭЛТЕХ»

«ЭлТех СПб» проектирует и строит высокотехнологичные производства и научные центры по всей России, а главным конкурентным преимуществом считает компетенции в инжиниринге, проектировании, строительстве, оснащении технологическим оборудованием. А поскольку носителем компетенций всегда является специалист, работа с персоналом приобретает для компании стратегическое значение. Руководитель отдела персонала АО «ЭлТех СПб» Елена Михайловская рассказала Rjob, какие требования предъявляет к техническим специалистам и почему обращается за кадрами в вузы.
Работодатели: как работают в компании «ЭЛТЕХ»
Михаиловская Е.jpg
Руководитель отдела персонала АО «ЭлТех СПб» Елена Михайловская

Какие сотрудники востребованы в компании?

Сегодня в компании трудится 211 человек, более 60 % из них – представители технических специальностей: инженеры, проектировщики, архитекторы, специалисты по оборудованию, технологи и т.п. Особая гордость «ЭлТех СПб» – собственный департамент проектирования, который насчитывает более 50 человек.

В зависимости от текущих проектов нам требуются сотрудники разных, порой довольно узких, специализаций. География нашей работы охватывает 42 субъекта Российской Федерации, поэтому мы часто ищем инженеров, строителей, архитекторов на месте расположения объекта. Это бывает непросто, поскольку у компании высокие требования к квалификации персонала, ведь мы несём полную ответственность за проект. Если найти достаточно квалифицированного специалиста на месте не удаётся, мы командируем на объект наших сотрудников.

Как вы подбираете персонал?

Для поиска персонала используем классические инструменты – сайты, форумы, другие площадки для размещения вакансий и резюме, услуги рекрутинговых агентств. Мы 15 лет работаем на отраслевом рынке, поэтому искать технических специалистов нам несложно. За эти годы укрепились и деловые, и личные связи наших сотрудников со многими профильными вузами: ЛЭТИ, ИТМО, СПбГУ. Если у нас появляется вакансия, мы можем обратиться на дружественные кафедры за рекомендацией талантливого выпускника.

Но мы не делаем преференций выпускникам конкретных учебных заведений – для нас гораздо важнее, совпадут ли наши ценности с тем, что ищет кандидат, как он относится к работе, кем видит себя в будущем.

Как проходит собеседование?

В «ЭлТех СПб» не принята практика многоэтапных собеседований – как правило, с кандидатом общается менеджер по подбору кадров и будущий руководитель. Это тоже часть философии компании – мы уважаем каждого профессионала и ценим время – его и своё.

Наши конкурентные преимущества – гибкость, мобильность и нежелание признавать поражения. Как говорит наш генеральный директор, Игорь Любавин, если задачу кто-то поставил, значит у неё должно быть решение. И если на собеседовании мы видим у кандидата эту решимость сделать невозможное, если он амбициозен, энергичен, полон идей – это наш кандидат.

Элтех - проекты 2.jpg
Проекты ЭлТех СПб

Как адаптируются новички?

Адаптация в «ЭлТех СПб» в большинстве случаев проходит легко, в том числе и благодаря довольно молодому коллективу – средний возраст сотрудников 35 лет. Новых людей принимают с радостью и интересом. У нас есть специальный велком-курс, новичку проводят экскурсию по офису, знакомят с коллегами. Мы разработали велком-кит для новых сотрудников: это стандартный набор корпоративной сувенирной продукции и полезные справочные материалы – номера телефонов технических служб, ИТ-поддержки, правила распорядка и, конечно, миссия и ценности компании.

Как вы обучаете сотрудников?

В нашей компании внедрена система электронного документооборота, но мы не требуем от кандидатов навыков работы с ПО, а проводим курс обучения уже после приёма. Как правило, мы собираем группу в несколько человек, проводим для них тренинг, а потом они могут обратиться к нашим специалистам поддержки 1C.

Охрана труда – обязательный пункт обучения. Как инжиниринговая компания мы просто не можем позволить себе относиться к этому вопросу формально, поэтому расширенный тренинг и тестирование проходят все, даже офисные сотрудники.

Мы приветствуем стремление к знаниям и повышению квалификации. Каждый год мы собираем у сотрудников заявки на профессиональное обучение, чтобы запланировать эти вложения в рост компетенций.

В чём специфика работы в инжиниринговой высокотехнологичной компании?

Наш конечный продукт требует творческого подхода и при этом хирургической точности. Этого мы ждём и от сотрудников. У нас нет тотального контроля в отношении дисциплины или дресс-кода, да и серьёзных нарушений у нас почти не бывает. Мы выбираем кандидатов, которые разделяют ценности компании, а ответственность и уважение к коллегам и партнёрам – неотъемлемая их часть.

Элтех - проекты.jpg
Проекты ЭлТех СПб

Какую карьеру можно сделать в компании?

Соискатели приходят в «ЭлТех СПб» за эффектом масштаба, возможностью поучаствовать в значимых проектах, за позитивными эмоциями от амбициозных целей. Мы хотим, чтобы в стране сформировался климат, благоприятный для инноваций, открытий, научных прорывов. На это нацелена наша основная активность, так же мы работаем и с персоналом. Основной упор делаем на развитие инженерного потенциала и не ограничиваем сотрудников в их желании расти.

Самый яркий пример такого роста внутри компании – наш генеральный директор Игорь Любавин. Начав с должности руководителя отдела интеграции и развития процессов, через 3 года он возглавил компанию и её трансформацию. На тот момент «ЭлТех СПб» был лидером в своей нише, но, чтобы сохранять эти позиции, необходимо постоянно меняться. Мы сохранили наши базисные ценности – приверженность к инновациям, гибкость, глубокий аналитический подход, но при этом расширили компетенции по требованиям сегодняшнего рынка.

Если вы тоже полны решимости меняться и менять мир, решать новые задачи, оставаясь верными себе, не боитесь формировать будущее – вы типичный кандидат «ЭлТех СПб».

элтех лого.jpg

АО «ЭлТех СПб» – один из лидеров рынка комплексного инжиниринга России. Компания проектирует и строит высокотехнологичные производства и научные центры, модернизирует промышленные объекты, осуществляет трансфер технологий. Среди заказчиков «ЭлТех СПб» – госкорпорации («Роснано», «Ростех», «Роскосмос»), научно-исследовательские институты (МИФИ, ФТИ им. А.Ф. Иоффе), технопарки. За 15 лет «ЭлТех СПб» выполнил более 500 проектов, многие из них открыли новую страницу не только в жизни конкретного предприятия, но и отрасли в целом.

© Мария Степанова, RJob

Степанова Мария

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Работодатели России: как работают в Инфомаксимум 
5 фильмов о физиках 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0