Работодатели России: как работают в Инфомаксимум

«Инфомаксимум» более 11 лет на IT-рынке России. Здесь создают собственные высокоинтеллектуальные решения: систему анализа загруженности персонала CrocoTime и систему класса process mining Proceset. В числе клиентов – более семисот крупных компаний, среди них Альфа-Банк, ГК Ильюшин, ГК ПИК.

О работе в «Инфомаксимум» рассказал генеральный директор Александр Бочкин.

 Работодатели России: как работают в Инфомаксимум

О компании

IT-компания «Инфомаксимум» появилась в 2008 году. Наша миссия долгие годы остается неизменной: создавать лучшие программные решения, позволяющие стать лучше в будущем, опираясь на данные о работе в прошлом. Наши программные продукты доказали свою эффективность, клиенты «Инфомаксимум» – это крупные финансовые структуры, промышленные, горнодобывающие и телекоммуникационные предприятия. 

О команде

Костяк нашей команды – разработчики. Это более 20 специалистов C++, Java и JavaScript. В компании четкая структура, у каждого отдела своя зона ответственности. Отдел внедрений работает с действующими и потенциальными клиентами, отдел маркетинга разрабатывает стратегии продвижения продуктов компании и реализует внутрикорпоративные проекты. Есть отдел проектирования и дизайна, на плечи этих ребят ложится описание структуры продуктов, создание макетов и готовых интерфейсов. Сейчас в штате свыше 50 человек, средний возраст сотрудников 30 лет.

Как мы ищем сотрудников

Помимо мониторинга известных площадок по поиску сотрудников, мы активно используем возможности социальных сетей. Несколько лет назад организовали на базе компании обучающий центр, проводим оплачиваемые стажировки на вакантные должности и активно делимся знаниями со студентами вузов. Это позволяет создать кадровый резерв, приглашать молодых специалистов и обучать по программе «Наставничество».

Раработчики 3.jpg

Как мы работаем с новичками

Все, кто приходит к нам на работу, гарантированно получают помощь и поддержку, доступ к внутренней базе знаний, где есть вся информация по разработкам и новшествам. За каждым молодым сотрудником закрепляется ментор, который отвечает на вопросы, направляет, знакомит с особенностями и спецификой работы. Это занимает от 1 до 3 месяцев, все зависит от того, насколько быстро новички адаптируются.

Мы разработали внутренний сайт компании, где каждый сотрудник знакомится с историей «Инфомаксимум», с внутренними традициями и фишками, со своими коллегами – например, может посмотреть, кто и где сидит, кто и когда празднует день рождения.

Обучение персонала

В компании есть отдельный бюджет, который рассчитан на покупку необходимой литературы в офис. Заявку на приобретение книг и журналов может сделать любой сотрудник.

«Инфомаксимум» оплачивает курсы, вебинары и конференции для персонала. Предложить пройти обучение может каждый, главное, чтобы материал был полезен и объективно необходим команде. Мы проводим внутренние митапы и делимся знаниями внутри компании, что позволяет персоналу раскрыться.

Карьера в «Инфомаксимум»

Когда возникает вопрос поиска руководителей, мы делаем ставку на своих сотрудников. В компании отлажена система подготовки, поэтому вырасти из рядового специалиста в управленца в «Инфомаксимум» более чем возможно. Главное – проявлять инициативу, не бояться расширять компетенции и повышать уровень знаний.

Нынешний исполнительный директор, Илья Чарин, раньше был менеджером отдела внедрений. Он вырос до руководящей должности всего за 3 года. Его коллега, руководитель отдела внедрений Ирина Григорькина – 4 года назад только пришла в компанию и вскоре возглавила коллег.

У нас гибкая структура, мы не боимся новаторских идей и даем возможность для роста всем, кто приходит в команду. 

Офис компании «Инфомаксимум»

Наш офис находится в самом центре Саранска (столица Мордовии), в бизнес-центре класса «А». Его строили для функционеров FIFA перед ЧМ по футболу 2018, поэтому там есть всё необходимое: удобная подземная парковка, светлые кабинеты, центральный приток воздуха, кондиционеры. Рядом – центральная площадь города, до офиса удобно добираться со всех районов столицы.

При создании помещений мы придерживались скандинавского стиля, а open space с панорамными окнами придает офису масштабности. В разработке дизайна участвовали сотрудники, поэтому учли все пожелания. Так у нас появилась и зона отдыха: кухня с удобным диваном, кикер, настольный теннис, приставка.

Кикер.jpg

Наши традиции

Как и у всех компаний, у команды «Инфомаксимум» есть свои традиции: 

  • Два корпоратива за городом на базе отдыха: Новый год и День рождения компании.
  • Каждый четверг месяца – тематические корпоративные посиделки: день национальной кухни стран мира, мастер-классы по рисованию, мозгобойни и прочее.
  • 23 февраля и 8 марта – обмен подарками и посиделки в офисе с поздравительными песнями и стихами. Это необычно и приятно, особенно когда суровые разработчики поют для прекрасных дам.
  • Пятница – день паназиатской кухни. Традиция сложилась сама собой, в обычные дни мы организуем доставку обедов, а в последний рабочий день ребята любят заказывать, например, роллы или другие изыски. 
  • Вечера настольных игр. Игр у нас в офисе много, очень много. Желающих поиграть тоже. Поэтому стоит только предложить – компания всегда найдется.
Грузинская кухня2.jpg
День грузинской кухни в Инфомаксимум

Еще одна традиция – обращаться друг к другу на «ты». Многие даже не знают отчеств друг друга.

У нас нет четкого графика работы и дресс-кода. Часто ребята засиживаются до полуночи и приходят в выходные, если им удобно. Некоторые работают с 11:00, кто-то любит быть на рабочем месте в 6 утра. Главное, мы все любим свою работу, команду и даем возможность для реализации потенциала.

Команда маи.jpg

© Александр Бочкин, специально для RJob

АлександрБочкин.jpg

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

6 книг для тех, кто не может найти работу 
Работодатели: как работают в компании «ЭЛТЕХ» 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0